【唱支歌給習主席】港人治港! 錢志健送曲:一定係真普選


2047香港監察召集人錢志健接受《壹週Plus》訪問時,對於是次發起活動因由,他説是延續三年前以歌聲表達對爭取普選的訴求。

2047香港監察召集人錢志健接受《壹週Plus》訪問時,對於是次發起活動因由,他説是延續三年前以歌聲表達對爭取普選的訴求。

本週六,七月一日,是香港回歸二十週年,國家主席習近平於週四訪港三天,並將出席慶回歸大會及第5屆政府就職典禮等活動。

還記得三年前的雨傘運動,港人對真普選的強烈訴求,三年後,適逢習主席到訪,一群心仍未冷港人舉辦「萬人唱• 萬人Share」三部曲啟動儀式,向習主席唱出香港人對民主的訴求。

活動在五時開始,發起人之一,2047香港監察召集人錢志健接受《壹週Plus》訪問時,對於是次發起活動因由,他説是延續三年前以歌聲表達對爭取普選的訴求,「我們武鬥唔得,唯有文鬥,唱出《誰還未覺醒》,希望習主席聽到香港人的心聲,搞好一國兩制的下半場。我們都想同習主席有Town hall meeting(市政廳會議),一些民間互動,但我們都知道好難。」

有什麼訊息最想表達給習主席?「一定係真普選!」錢又指中央過於介入香港事務,還有法治問題,亦令一國兩制崩壞。回歸二十年,錢認為香港民主及法治正倒退,而香港絕對要走回港人治港的正軌。

撰文:何紫
攝影:海江田
_________________________
回歸廿年,《壹週Plus》與你細味過去與將來。
http://handover20th.nextplus.hk/