【所謂新●班子】拒透露組班過程 林鄭:呢個就係最理想班子


【新增影片】

國務院任命特區新一屆政府主要官員,候任行政長官林鄭月娥,下午兩時半率領團隊亮相。她多次被問到組班情況,均稱不會評論及透露組班過程,只強調「呢個就係最理想班子」。

林鄭率領團隊亮相的現場,佈景以藍色為主色,寫上「創新、互動、協作」、「關心、聆聽、行動」的標語。

她表示,衷心感謝中央對她及其管治隊伍的信任及支持,她形容團隊是熟悉政府運作,擁有豐富行政經驗的實幹型團隊,其用人原則是廣納賢能、用人唯材,他們有心、有力、有承擔。

林鄭承諾會定期落區,與市民保持聯繫,了解市民意見,又表示會監督各部門共同協作為市民解決問題,不應各自為政。

七一新班子中,三位司長原班過渡,十三位局長當中,包括多名現任政務官及副局長,只得剛退出民主黨的羅致光並非來自政府。

相關連結:

七一之後,梁振英換上林鄭月娥;回歸廿年,《壹週Plus》與你細味過去與將來。
http://handover20th.nextplus.hk/

【新班子全藍色】新班子上台 沒有一點黃 你懂
http://bit.ly/2tMtnZP

林鄭由「好打得」到「撕裂2.0」
http://bit.ly/nextdigital0326Carriestory

【回帶●咪又係嗰班人】下屆「新」班子 三司長留任
http://bit.ly/2trv283

張建宗:任命是45年公務生涯中最具挑戰的使命
http://bit.ly/2sV3wCe