【回帶●咪又係嗰班人】下屆「新」班子 三司長留任

國務院今早公布任命特區政府第五屆政府主要官員,一如早前《壹週刊》報導,三名現任司長,政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波及律政司司長袁國強全部過渡。

早前,本刊綜合各方消息人士,掌握了新一任班子的名單,梁振英班子中劣評如潮的廢柴班底,絕大部分會被循環再用。以三司為例,政務司司長張建宗跟財爺陳茂波,兩人已非年輕,前者已屆六十六歲「高齡」,就算今年中政府落實延長公務員退休年齡至六十五歲,張建宗都照樣「超標」,陳茂波其實也六十有二,兩人勢成為香港史上最老的兩名司長級官員。

至於局長人選方面,黃錦星、劉江華及楊偉雄均會過渡新班子,屈指一數,林鄭新班子組合,三名司長及十三位局長的年齡總和達八百九十歲,即平均每人逾五十九點三歲,跟「登六」只是一步之遙。

林鄭當日競選時在造勢大會,特別聘請一班年輕人作為「We Connect青年團隊」陪同登場,同時多次強調管治年輕化,以爭取年輕人支持圖搶奪民意,但結果卻原來是籌組出一個老人團隊,再次示範「講就天下無敵」的「吹水娥」作風。

新班子名單︰
三司︰
政務司司長:張建宗
財政司司長:陳茂波
律政司司長:袁國強

十三局︰
公務員事務局局長:羅智光
政制及內地事務局局長:聶德權
商務及經濟發展局局長:邱騰華
食物及衛生局局長:陳肇始
環境局局長:黃錦星
財經事務及庫務局局長:劉怡翔
民政事務局局長:劉江華
教育局局長:楊潤雄
發展局局長:黃偉綸
運輸及房屋局局長:陳帆
勞工及福利局局長:羅致光
創新及科技局局長:楊偉雄

相關連結:

七一之後,梁振英換上林鄭月娥;回歸廿年,《壹週Plus》與你細味過去與將來。
http://handover20th.nextplus.hk/

林鄭由「好打得」到「撕裂2.0」
http://bit.ly/nextdigital0326Carriestory

【新班子全藍色】新班子上台 沒有一點黃 你懂
http://bit.ly/2tMtnZP

【林鄭組班】拒透露組班過程 林鄭:呢個就係最理想班子
http://bit.ly/2tMoSib

張建宗:任命是45年公務生涯中最具挑戰的使命
http://bit.ly/2sV3wCe


相關文章

  1. 張建宗:任命是45年公務生涯中最具挑戰的使命
  2. 【新班子全藍色】新班子上台 沒有一點黃 你懂的!