【各自各精彩】民陣邀被迫害者遊行 民族黨七一前夕悼「淪陷」

七一回歸慶典逼近,警方已經嚴陣以待。警隊除下令全體近三萬名警員取消休假外,在七一前後亦會安排逾九千名警力,在各區布防及隨時候命;每天更會安排逾千名輔警當值。至於國家領導人入住的灣仔一帶,更被列為重點布防地區,警方已通知區內所有地盤暫時停工,減少非必要的人流。

在近年港獨及即興野貓式示威風潮下,警隊內部亦坦言「相當頭痕」。「以前嘅示威有得預算,大家有商有量,講到明會响邊度搞局,但而家班𡃁仔吓吓搞即興,根本預計唔到。」警方消息人士指,內部最擔心是屆時「火頭四起,野貓式搞局」。

事實上,每年七一民陣遊行,本來都獲康文署批准租用維園足球場作起點,惟今年卻被拒租用足球場,只能在中央草坪及音樂亭做起點。政府表示,拒租原因是「香港各界慶典委員會」已搶先租用了該地方,並在七一前後,舉行為期七日的「創科展」活動。

野貓式行動

民間人權陣線召集人區諾軒直指政府有心以「創科展」刁難遊行活動,「佢哋好明顯想七一時交功課俾共產黨睇,然後諗出呢啲死屎橋。」他指民陣現積極部署,邀請一些曾受政治迫害人士帶頭參與遊行,包括曾遇襲的《明報》前總編輯劉進圖及在雨傘運動被控告人士等。

上週五,香港2047香港監察召集人錢志健亦舉辦了一場「七一洗太平地」研討會,並部署七一當日的行動。「具體未落實,但首要做係邀請咗幾隊大提琴樂隊喺中環唱《Do you hear the people sing》呢首歌。」本土民主前線黃台仰也指日內將會開會,商討七一遊行對策。

除民陣遊行外,香港民族黨召集人陳浩天周一指,將於本月三十日在尖沙咀鐘樓舉行歷時兩個多小時的和平晩會,表達港人主權移交二十年猶如淪陷,對北京和特區政府的不滿,讓港人懷緬主權移交前的光輝歲月:「俾香港人諗番起我哋曾經幾咁風光、幾咁巴閉。」他亦希望藉集會團結港獨派及本土派市民。

相關連結:
【危險!水炮車殺傷力強】有人射到眼球都跌咗出嚟
http://bit.ly/2tshskN

【獨家片•秘密武器】部署七一鎮場 警隊操練變種水炮車
http://bit.ly/2rUDE4V

七一之後,梁振英換上林鄭月娥;回歸廿年,《壹週Plus》與你細味過去與將來。
http://handover20th.nextplus.hk/


相關文章

  1. 【獨家片•秘密武器】部署七一鎮場 警隊操練變種水炮車
  2. 【危險!水炮車殺傷力強】有人射到眼球都跌咗出嚟